Il Pastificio F.lli Iozzino di Gragnano mantiene una connessione preziosa con le radici della produzione di pasta italiana con un processo di produzione ricco di tradizione e con fasi ancora rigorosamente artigianali.

Per la produzione della nostra pasta di Gragnano IGP scegliamo solo grano 100% italiano dalle migliori coltivazioni e confezionato in sacchi.

La sorgente del Vernotico
L'acqua di sorgente che confluisce nel Vernotico è l’altro elemento che rende speciale il sapore della nostra pasta grazie alla sua composizione minerale ideale. 

 Una volta scelti gli ingredienti il mastro pastaio passa al setaccio la semola di grano duro, per controllare la purezza del prodotto prima di iniziare la produzione.

Trafilatura al bronzo.
Pur essendo un metodo più lento e laborioso rispetto ai moderni processi industriali, la trafilatura al bronzo dona alla pasta la sua tipica “rugosità”, che permette un’unione perfetta con il condimento.

Lenta essiccazione.
L’ultimo tassello di una produzione con i fiocchi è rappresentato dalla lenta essiccazione in celle statiche a bassa temperatura per almeno 24h, in modo da preservare e consolidare la qualità ed il gusto del prodotto.
Ci sono, tuttavia, formati di pasta la cui trafila particolarmente spessa necessita di essiccazione ben più lunga ed elaborata, come i nostri "Fusilli lunghi artigianali" per la cui essiccazione possono volerci oltre 60 ore.



Quando scegli la pasta del Pastificio F.lli Iozzino, stai scegliendo un prodotto che celebra il felice matrimonio tra elementi genuini e la tradizione di Gragnano.

Trafilatura al bronzo.
Pur essendo un metodo più lento e laborioso rispetto ai moderni processi industriali, la trafilatura al bronzo dona alla pasta la sua tipica “rugosità”, che permette un’unione perfetta con il condimento.

Lenta essiccazione.
L’ultimo tassello di una produzione con i fiocchi è rappresentato dalla lenta essiccazione in celle statiche a bassa temperatura per almeno 24h, in modo da preservare e consolidare la qualità ed il gusto del prodotto.
Ci sono, tuttavia, formati di pasta la cui trafila particolarmente spessa necessita di essiccazione ben più lunga ed elaborata, come i nostri "Fusilli lunghi artigianali" per la cui essiccazione possono volerci oltre 60 ore.



Quando scegli la pasta del Pastificio F.lli Iozzino, stai scegliendo un prodotto che celebra il felice matrimonio tra elementi genuini e la tradizione di Gragnano.